Прогноз туристских прибытий в Европу в 2015 году: 600 миллионов

За первые пять месяцев 2015 года на большинстве европейских направлений фиксируется устойчивый рост количества международных прибытий, сообщает Европейская Ассоциация туроператоров (ETOA).

Отмечен рост на таких популярных направлениях, как Германия (+5%), Испания (+4%), Италия (+4%) и Великобритания (+3%). На основе этих данных эксперты ETOA прогнозируют устойчивый рост международных прибытий в Европу и в пиковый туристический сезон. По мнению Ассоциации, спрос на путешествия в европейские страны обусловлен как благоприятным обменным курсом евро, так и качеством и бюджетным разнообразием пакетных туров.

«Никогда прежде не было лучшего периода, чтобы посетить Европу», – отмечают в ETOA.

Об увеличении числа туристов в Европу говорят и данные авиаперевозчиков: их пассажиропоток на европейских направлениях в январе-апреле был на 4,8% выше, чем за этот же период год назад.

Рост числа прибытий фиксируют и европейские отельеры: загрузка гостиниц в январе-мае по сравнению с прошлым годом выросла на 2,3%.

«Делая прогнозы по итогам 2015 года, можно предположить, что рост европейского въездного туризма будет идти в ногу с динамикой мирового туризма, то есть 3-4%. В конечном итоге, число туристских прибытий в Европу в этом году может достичь отметки в 600 миллионов», – подчеркивается в сообщении ETOA.

Эту позитивную картину поддерживают тенденции в бронированиях путешествий в Европу туристов из США, ЮВА, Китая и Японии. Так, число заказов авиабилетов по европейским направлениям, совершенных через ведущие глобальные каналы с этих дальних рынков, за первую половину года выросло на 3,6% . Такая динамика позволяет предположить, что тенденция к росту продолжится и во второй половине года. Количество бронирований отелей также увеличилось: по состоянию на середину июля этот показатель был на 8,3% больше, чем год назад.

При этом число прибытий в Европу с североамериканского рынка выросло за полгода на 7,1%. Более впечатляют данные по азиатским рынкам: фиксируется прирост в 16% бронирований из Северо-Восточной Азии. Другие страны этого региона показали плюс в 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Том Дженкинс, исполнительный директор ETOA, комментируя полученные данные, объясняет это уже упомянутым выгодным курсом европейской валюты. «В этом сезоне, благодаря курсу евро, китайским посетителям покупки и развлечения в Европе стали выгоднее на 22% , чем было год назад. На 17% выросли покупательские возможности и туристов из Индии. Ну а для туристов из региона Персидского залива расходы в пересчете на евро снизились вообще на 25%».

/www.atorus.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий