Отдых в Европе

Уже третий банк в этом году объявил об уходе из Словении

Ассоциация банков Клагенфурт, после десяти лет работы, закрывает свой филиал в Любляне. Причина: оптимизация деятельности.
«Филиал Любляна закроется к концу этого года», — сообщили из Ассоциации банков Клагенфурт. «Макроэкономические причины, глобальные и региональные аспекты и внутренние события, в последнее время в ряде банков привели к стратегическим изменениям в методах работы и как следствие, это оказывает влияние и на Словению», — отмечает Блаж Шлемиц, директор филиала в Любляне.
Закрывается и интернет-банк «Diba», все клиенты были проинформированы об этом в письменной форме.
В банке отмечают, что Ассоциация банков по-прежнему будет присутствовать на словенском рынке, только теперь будет работать через счёт открытый в Австрии: «Всем клиентам была предложена возможность открытия счета в Ассоциации банков в Клагенфурте, где они смогут пользоваться всеми услугами через Интернет и систему ELBA».
На вопрос, сколько клиентов за десять лет им удалось привлечь, в банке не стали комментировать, сказав, что это коммерческая тайна.
Недавно Сбербанк объявил о своем намерении уйти из Словении. В сети этого банка работает 325 человек, по неофициальной информации, на его покупку претендуют американский инвестиционный фонд Apollo и русский Экспобанк.
Весной этого года об уходе из Словении объявил также австрийский банк Raiffeisen.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =

Back to top button