«Венецианка» ищет нового богатого венецианца

Муниципалитет Пиран  до конца марта хотел бы найти нового арендатора для «Венецианки», одного из самых красивых и знаменитых зданий Пирана.  Администрация города объявила тендер, что ищет кого-либо, кто бы заботился о культурном туризме в городе.
Муниципалитет приглашает всех, выполняют условия тендера, или разработать программу, которая будет обогащать туристическое предложение города, откликнуться на тендер до конца месяца. В тендере записано, что желательно, чтобы будущие арендаторы проводили культурную и (или) туристическую деятельность в здании.  В то же время новый арендатор, как ожидается, должен возродить со своей деятельностью жемчужину архитектуры на площади Тартини, единственное сохранившееся в городе здание в стиле венецианской готики.
«Венецианка» имеет 100 квадратных метров площади, муниципалитет объявил арендную плату в 913 евро в месяц. Предыдущие арендаторы (Čikole čakole)  за аренду помещения платили 153 евро в месяц. Ожидается также, что деятельность новых арендаторов начнется еще до начала лета. Čikole čakole в «Венецианке»  разработали своего рода «исторический туризм». Здание было оснащено старой, антикварной мебелью, картинами, посудой, люстрами и  костюмами. Входные билеты они не взимали, а принимали только добровольные взносы.
Гостей одевали в средневековые костюмы, фотографировали и по-разному возрождали легенду о богатом венецианце, который покупал соль в Пиране и для любимой построил этот дом. Но когда её начали осуждать за связь с богатым и старым возлюбленным, он дал выгравировать на фасад «Венецианки» выражение: LASA PUR (Пусть говорят).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий