Сколько стоят детские сады Словении в период летних каникул?

Несмотря на то, что в период летних отпусков и каникук многие родители на время забирают детей из детских садов Словении, они все равно должны платить от 30 до 75 процентов от полной стоимости сада.
В период отпусков в Словении, когда большинство детей не посещают детский сад, но родители все равно должны оплачивать от 30 до 75 процентов месячной стоимости сада. Перерасчёт делается на основе Решения об уровне доходов, выдаваемого Центром социальных работ (Center za socialno delo).
Если в прошлом году в Камнике родители во время каникул платили 50 процентов от полной стоимости сада, то в этом году муниципалитет изменил политику оплаты. «В период отпусков с 1 июля по 31 августа текущего года стоимость детского сада составляет 75 процентов от полной стоимости, указанной в Решении Центра социальной работы, при условии, что родители предупредят об отсутствии ребёнка о том, что он будет отсутствовать в детском саду как минимум 30 дней», — объясняют в муниципалитете Камника.
Родители, дети которых посещают детские сады Любляны, могут сделать, так называемую, резервацию места в саду на следующий учебный год и забрать ребенка из сада на период с 1 июня по 30 сентября. «Стоимость резервации места в саду составляет 30 процентов от суммы, указанной в Решении Центра социальной работы». Резервацию можно сделать в случае, если ребёнок не посещает детский сад в течение одного или двух месяцев текущего календарного года. В прошлом году места во время отпусков зарезервировали 2500 родителей.
Похожая ситуация и в Мариборе, где родители платят 30 процентов от суммы, указанной в Решении Центра социальной работы, если ребёнок не ходит в детский сад в течение одного или двух летних месяцев. Место в саду резервируется на следующий учебный год.
В Кране родители могут зарезервировать место если ребёнок не ходит в сад в течение 30 и не более 60 дней, оплачивают 40 процентов от ежемесячной стоимости программы, в которую ребёнок был включён до временного отсутствия в саду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий