Отдых в Европе

Почему беженцы не хотят давать отпечатков пальцев?

Словения, где первую волну беженцев ожидает после 15 сентября, тем беженцам, кто не попросят убежища, предоставит временный вид на жительство, на основании которого они смогут свободно перемещаться по Словении, а также из нее уехать, но Австрия и Италия имеет право вернуть их обратно.
Согласно европейскому правовому порядку, Словения обязана зарегистрировать беженцев после того, как они пересекут границу и взять их отпечатки пальцев и направить эти данные в центральную систему «Eurodac» для того, чтобы проверить, запросил ли иностранец международную защиту в другом государстве-члене ЕС. Если беженец уже обращался за международной защитой в другой стране, его могут вернуть в эту страну.
Из-за вышеуказанного европейского правового порядка и Дублинского регламента, беженцы пытаются избежать процедуры регистрации и не дают отпечатков пальцев, ведь это может означать, что до государства, в которое они стремятся, они могут так и не доехать. Большинство из них едет в Германию, Бельгию и Швецию.
Еврокомиссия на этой неделе представит план распределения 120 000 беженцев из Италии, Греции и Венгрии по странам ЕС, что вместе с майским предложением в общей сложности составит 160 000 человек. Из них Словения должна принять около 2 000 беженцев.
Словения уже готова к принятию 900 лиц, ищущих убежища в ЕС, но очень маловероятно, что такое количество людей останется в Словении. Ведь, как известно все беженцы желают продолжить свой путь на север. Но несмотря на это, Словения должна предоставить им все необходимое и их зарегистрировать. Беженцы получат временный (шестимесячный) вид на жительство в Словении и будут размещены в центрах вдоль границы страны. По опыту других стран, беженцы не хотят оставаться в центрах размещения и в основном живут на вокзалах, так как хотят, как можно скорее продолжить путь к своей цели.
Первая волна беженцев достигнет Словении после 15 сентября, когда Венгрия на границе, которую пока ещё возможно перейти, воздвигнет глухую стену и отправит туда специальные подразделения полиции и армию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Back to top button