Европейские компании финансировали войну в Центральной Африке

Европейские компании через продажу лесоматериалов софинансировали гражданскую войну в Центральноафриканской Республике, такие данные раскрыл доклад неправительственной организации Global Witness.
Организация подсчитала, что в 2013 году повстанцы в этой африканской стране, ответственные за военные преступления, получили около 3,4 млн. евро на взятки, удаление дорожных блокад, вооружённые эскорты и защиту лесных территорий.
Мусульманские повстанцы Селека два года назад в результате государственного переворота захватили власть в Центральноафриканской Республике. Многие из их отправились в тропические леса, для получения средств для дальнейшего финансирования восстания против властей, и вскоре заключили сомнительные сделки с европейскими и китайскими лесоперерабатывающими компаниями.
Доклад, озаглавленный «Кровавый лес», называет имена компаний, связанных с финансированием повстанцев, среди них немецкие компании «Johann D. Voss» и «IFB», а также французская «Tropica-Bois». Критическое отношение в докладе высказано и к правительству Франции, которое лесным хозяйствам в Центральноафриканской Республике якобы выделяло помощь для развития.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий