Европейский Сбербанк закончил 2014 год с 3,4 млн. евро прибыли

На днях Sberbank Europe AG опубликовал отчёт о своей деятельности в 2014 году, в котором указано, что банк получил 3,4 млн. евро чистой прибыли. Сумма выданных кредитов увеличились на 21 процент и составили 9,826 млн. Евро. Для сравнения, в 2013 году банк выдал кредитов на сумму 8,1 млн.
Депозиты клиентов в прошлом году увеличились на один процент до 6,8 млн. евро, в то время как в 2013 году этот показатель составил 6,7 млн. евро.
2014 год был ознаменован сложной политической и экономической ситуацией в мире, на которую сильно повлиял кризис на Украине. На Sberbank Europe AG и его дочерние компании в государствах-членах Европейского Союза санкций ЕС не распространяются, поэтому они имеют неограниченный доступ к рынкам капитала. В марте 2014 года группа из самых престижных международных банков Sberbank Europe AG одобрила первый синдицированный кредит в размере 350 млн. евро, который будет использован для развития бизнеса с новыми клиентами.
За исключением банков в Венгрии и Украине, все дочерние банки Sberbank Europe AG достигли положительных результатов. В 2014 году активы и рыночная доля кредитов европейского Сбербанка выросли в сравнении с другими банками. Большой вклад в рост данного показателя внесли филиалы Словении и Хорватии, объяснили в Сбербанке.
«Мы стремимся построить современную банковскую группу в Европе, которая сама себя финансирует и создаёт прибыль. Это означает, что мы станем цифровым банком, оптимизируем филиальную сеть, переключимся на удалённые каналы продаж и подготовим уникальное предложение для своих клиентов», — пояснил Аксель Гуммель, генеральный директор Сбербанка Европы.
В последующие годы сеть отделений в Центральной и Восточной Европе, дополнится инновационными решениями цифрового банкинга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий