Fraport приблизился к 98-процентной доле владения акциями Аэропорта Любляна

Немецкий Fraport, который купил у консорциума продавцов 75,55% акций аэропорта Любляны, в своём Предложении о поглощении с 24 октября по 20 ноября приобрёл ещё 22,44% акций управляющего Люблянским аэропортом.  Fraport таким образом увеличил свою долю акций до 97,99%.
После уведомления о Предложении о поглощении, которое было принято 4211 акционерами, совместно владеющими 22,44-процентным пакетом акций аэропорта Любляны.
Fraport купил у консорциума акционеров во главе с государством 1.860.298  примарных акций и 1.007.818  обыкновенных акций аэропорта Любляны. Общий процент акций составил 75,55 %. Договор купли-продажи был заключен 5 сентября, но известно об этом стало 10 октября.
Fraport за 75,5% акций Аэропорта заплатил 177,1млн евро, из которых Словенская государственная холдинговая компания и страна получили 134, 8 млн евро. После поглощения будет выплачено ещё 57,3 млн евро.
Fraport видит в Аэропорте Любляны большой потенциал для  привлечения туристов, что, в свою очередь, будет способствовать экономической стабильности Словении. Это послужит основой для развития пассажирских и грузовых перевозок в стране.
План развития аэропорта Любляны, предложенный компанией Fraport, отличается от существующей бизнес-политики. По мнению руководства аэропорта Любляны, многолетний опыт работы на международном рынке управляющих компаний поможет компании Fraport быстрее и экономичнее достичь эффективных изменений в развитии Аэропорта Любляны. По мнению Fraporta, это одно из ключевых факторов успеха и развития, позитивного влияния на всю сферу, которой служит главный международный аэропорт в стране. В компании Fraport подчеркнули, что изменений в области политики занятости не будет, но изменится бизнес-политика, проводимая до сих пор.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий