Газету Financial Times покупают японцы

Британская медиа-группа Pearson продаёт группу Financial Times, которая включает в себя одноимённый газету, за 844 млн. фунтов стерлингов (1,19 млрд. евро) японской компании Nikkei, сообщают зарубежные информационные агентства. Financial Times считается незаменимым спутником британских бизнесменов и других любителей бизнес-контента.
«Pearson с гордостью владел Financial Times в течение почти 60 лет», — сказал исполнительный директор Pearson Джон Фэллон.
Financial Times Group, которая с 1957 года принадлежит группе Pearson, в своей собственности имеет известную газету Financial Times, её веб-портал и несколько подобных изданий, в том числе долю в российской газете «Ведомости».
Тираж Financial Times, которая издаётся с 1888 года, в прошлом году вырос до рекордных 720 000, включительно с цифровым тиражом. 70 процентов читателей Financial Times предпочитают электронное издание газеты, что в последние годы внесло свой вклад в непрерывный рост компании.
Профессор финансовой журналистики из Лондона Стив Шиферс предупреждает, что Financial Times сталкивается с проблемой большого количества бесплатных веб-сайтов с бизнес-новостями. Поэтому платное содержание газеты может в будущем препятствовать её росту.
Компания Nikkei, по их собственным заявлениям, они являются крупнейшей независимой медиа-группой в Азии. То, что газету купили японцы, в деловых кругах вызвало небольшое удивление, поскольку средства массовой информации в качестве потенциального покупателя, часто упоминали немецкий медиа-холдинг Axel Springer.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий