Иркутяне получили 250 тысяч рублей на развитие туристических маршрутов на Байкале

Проект создания сети велосипедных и пешеходных маршрутов «Популярное краеведение» на западном побережье пролива Малое море, который представили иркутяне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», занял первое место. Накануне состоялась финальная презентация, где назвали победителей. «Мы заняли первое место на конвеере проектов! 250 тысяч от #росмолодеж наши!» — пишет один из разработчиков Даниил Марышкин в своем аккаунте в Instagram.

Команда планирует создавать маршруты по уже существующим второстепенным дорогам, которые не используются для автомобилей. Это позволит минимизировать инфраструктурные инженерные и технологические вмешательства в естественную природную среду. Все маршруты промаркируют табличками трех видов: входные стенды с общей информацией по маршруту; характеристики маршрута; таблички со специальными знаками (турист сможет их прочитать с помощью приложения на смартфоне).

Как рассказал Даниил, к реализации проекта планируется приступить по возвращении в Иркутск. Деньги на его воплощение поступят в декабре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий