Общественный пляж открыли в бухте Зуун-Хагун

В бухте Зуун-Хагун на заливе Мухор открыли общественный пляж общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Он рассчитан на 500 отдыхающих. Это единственное место на Байкале, где купание официально разрешено.

Перед открытием пляжа водолазы обследовали и очистили от постороннего мусора дно акватории. На берегу установили информационные стенды с правилами безопасного поведения на воде и телефонами экстренных служб, кроме того, на пляже выставлен спасательный пост. Границы заплыва в местах купания обозначены буями. На территорию запрещен въезд маломерных судов.

Спасатели настоятельно рекомендуют отдыхающим соблюдать правила безопасности на воде и напоминают о недопустимости купания в состоянии алкогольного опьянения. Взрослые должны не допускать бесконтрольного нахождения детей в воде, разъяснять им меры личной безопасности, которые необходимо соблюдать во время купания.

4 июля в Боханском районе утонул девятилетний мальчик. Как установили полицейские, ребенок во время купания не смог выбраться из воды самостоятельно и захлебнулся.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий