Источники вечной молодости в самом сердце Европы

О целебной силе термальных вод знали ещё в древности. Люди использовали воду из источников как средство для лечения многих заболеваний. Причём было замечено, что каждый источник уникален по-своему и обладает определёнными лечебными качествами, присущими только ему.
Впоследствии лечебными свойствами воды из термальных источников заинтересовались учёные и медики. В результате на месте самых действенных и целебных из них по всему миру были построены знаменитые лечебные курорты. Сегодня термальные курорты привлекают тысячи туристов в Словению.
Температура в горячих источниках превышает двадцать градусов и, в зависимости от её величины, они подразделяются на гипертермальные, термальные и субтермальные. Чем выше температура воды, тем ярче выражена минерализация и количество полезных веществ, содержащихся в воде, выше. Известный Словенский курорт Терме 3000 славится «чёрной водой», которая является гипотермальной и помогает при ревматических и кожных заболеваниях, а так же при реабилитации после травм.
Горячие источники уникальны своим химическим составом и в зависимости от его содержания их используют для лечения различных заболеваний. Так для лечения суставов полезна горячая вода из сульфатных впадин, на состояние кожи благотворно влияют серосодержащие источники, а вода, где содержится большое количество магния, великолепно справляется с расстройствами желудочно-кишечного тракта.
А с какими заболеваниями борются на известных Словенских курортах?
Благодаря уникальным свойствам воды Донат Магния, на словенском курорте Рогашка Слатина вот уже более 400 лет успешно лечат метаболические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
Главным профилем курорта Добрна является лечение гинекологических заболеваний с помощью исключительной по своему составу термальной воды.
На курорте Струньян, который растянулся вдоль побережья Адриатического моря, свежий морской воздух и воды, обогащённые минеральными солями, направлены на профилактику и лечение лёгочных заболеваний.
А Римски Терме, курорт, оформленный в римском стиле, славится лечением психосоматических заболеваний и расстройств нервной системы.
Используется вода из термальных источников и в косметологии. Она благотворно воздействует на кожу, оказывая противовоспалительное, успокаивающее и увлажняющее действие. Её активные компоненты способствуют выработке эластина и коллагена, а значит, препятствуют старению кожи, потере ею упругости и появлению морщин. Каждая модница, заботящаяся о состоянии своей кожи, должна иметь в косметичке флакон с термальной водой.
Такими источниками красоты и здоровья являются Терме Олимия, Шмарьешке Топлице и Терме Зрече. Там предлагают воспользоваться услугами велнесс-центров для того, чтобы привести в порядок состояние кожи. А так же термы специализируются на активном отдыхе и проводят множество спортивных программ и мероприятий.
Даже, если вы абсолютно здоровы, термальные источники будут полезны и для вас. Ведь термальная вода восстанавливает нормальную работу клеток, повышает сопротивляемость организма к негативным воздействиям, укрепляет иммунитет, способствует отдыху и расслаблению.
Статья подготовлена совместно с редакторами медицинского портала medresept.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий