Что думают хорваты о туристах

По мнению хорватов, словенцы на отдыхе только и делают, что катаются на велосипедах и ходят в горы.
Начался сезон отпусков и тысячи словенцев едут в Хорватию. Писательница из Макарской Дада Батинич на своей страничке в Facebook  опубликовала запись о том, что хорваты думают о туристах разных национальностей. Запись сразу стала хитом Интернета.
Итак, что думают хорваты о туристах и какие стереотипы с ними связывают?
Словенцы, по мнению хорватов, похожи на австрийцев. А именно, словенцы и австрийцы привозят с собой, по крайней мере, шесть велосипедов. Они вообще не купаются и не загорают, а увидеть их можно на заброшенных дорогах, которые местные жители используют только, когда едут прополоть картофель, при этом велосипедисты не уступают дорогу, едущему на автомобиле местному жителю. С другой стороны, наверху холма половиной своей воды они делятся с теми местными жителями, в чьих автомобилях  не работает кондиционер.
Словенцы ещё хорошо отделались. Мнения о туристах из других стран куда менее лестные. Итальянцы, например, всегда спрашивают, говорите ли вы по-английски, но на этом их собственные знания английского заканчиваются. В отпуске они постоянно кричат и громят апартаменты.
Немцы приезжают всегда в субботу в десять часов, независимо от того, закрыта ли автомагистраль из-за сильного ветра или на дороге пробка от самой Макарской до Сплита. Хозяева к ним должны относиться, как чиновники в муниципалитете к клиентам — официально. Когда в доме находятся немецкие туристы, их не слышно и не видно, но при этом и сам хозяин старается сделать тише телевизор.
Поляки всегда теряются, особенно на пути к нудистскому пляжу, о котором хотят узнать лишь для того, чтобы не попасть туда, но потом вечером они возвращаются с фотографиями пастухов с козами, которых нашли в десяти километрах от места, куда направлялись. Всякий раз, когда с ними пытаешься заговорить, глупо улыбаются и разбивают почти половину посуды в апартаментах.
Чехи знают каждый дешёвый магазин в городе и ходят на все бесплатные мероприятия. Девушки хотят всем показать грудь, а мужчины свои пивные животы, соревнуясь, кто в первый день больше сгорит на солнце. «Когда они уезжают, вам жаль. Но это ненадолго, ведь их дочь, так или иначе, выйдет замуж за вашего родственника, так что вы их ещё увидите», — написала Дада Батинич.
Интересно, что данный пост вызвал бурю положительных эмоций у пользователей Facebook . Один  немц даже внес исправления: «Здесь небольшая ошибка, немцы на курорт приезжают в 9:55, а потом четыре раза обходят вокруг дома, потому что они приехали слишком рано, а вот в десять они постучатся к вам в дверь».
Автор раскритиковала и самих хозяев, которые сдают апартаменты. Она написала, что те не ремонтируют их в течение 20 лет, а только доят деньги с туристов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий