Система здравоохранения Словении выбралась из долгов

Институт медицинского страхования Словении  в прошлом году, по предварительным оценкам закончил год с  21 млн. евро прибыли, заявил генеральный директор Институт медицинского страхования Само Факин. В этом году Факин ожидает приблизительно такую же прибыль. По его словам, финансирование здравоохранения Словении вышло из кризиса.
Факин заявил, что таких результатов,  они достигли в основном за счет более высоких доходов и экономии с введением новых терапевтических групп лекарственных средств. А в конце года, вопреки прогнозам, государственный бюджет покрыл медицинские взносы для социально незащищенных слоев населения. Снизились затраты на больничные листы. По словам Факина,  Словения приближается историческому минимуму уровня больничных.
Институт  также впервые за последние три года выплатили все свои обязательства за текущий. Кроме того, институт не имеет долгов, откупил все запланированные программы медицинских услуг, а также некоторые программы даже превысил. Такая же тенденция планируется и в этом году.
Ожидаемые изменения в сфере государственных закупок — предложение Министерства здравоохранения Словении перевести снова под эгиду Агентства по лекарственным препаратам и изделиям медицинского назначения, что существенно повлияет на конечную цену лекарств, которую платят пациенты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий