Отдых в Европе

Закрыть счёт в словенском банке может стоить до 35 евро

Если комитент собирается сменить банк, он кроме прочего должен обратить внимание на стоимость закрытия счета в своем банке.
Выборе банка в Словении, кроме расходов на платёжные услуги, есть и другие важные критерии, которые могут влиять на решение, такие как стоимость кредитов, процентные ставки на сбережения, безопасность и качество онлайн-банкинга, доступность банковских услуг и отношение к комитентам. Уже в самом начале необходимо проверить, сколько вы заплатите в случае, если вы решите закрыть банковский счёт, так как эта сумма может оказаться совсем немаленькой. Особенно это касается счетов юридических лиц.
Мы проверили стоимость закрытия счета в нескольких словенских банках и обнаружили, что цены существенно различаются. Если за закрытие лицевого счета по вашей просьбе в банке с вас возьмут от 3 до 11 евро, то цена закрытия счета юридического лица стоит в несколько раз больше.
Банковский сбор за закрытие текущего счета физических лиц взимается только в случае, когда он открыт менее 12 месяцев. После истечения одного года закрытие счета бесплатно.
Другая картина при закрытии счета юридического лица.Здесь банковские услуги в несколько раз дороже и начинаются с 25 евро. Самый дорогой — Сбербанк, который за закрытие счета возьмёт 35 евро.
Как банки оправдывают такие значительные расходы на эту услугу и, что она в себя включает?
Как нам сообщили из банков, объем работы банка при закрытии счета зависит от объёма операций и дополнительных услуг, связанных со счётом.
Процедура аннулирования счета включает в себя урегулирование всех обязательств, погашение задолженностей по дебетовым и кредитным картам, прекращение работы электронного банкинга, регулирование платёжных операций, подготовка соглашений о новом методе погашения кредитов, закрытие счета.
Клиент не может просто игнорировать наличие счета, в противном случае счёт ему закроет сам банк. Стоимость, как правило, такая же как и по просьбе клиента, но банк в случае отрицательного баланса на счету, отсудит долг в принудительном порядке.

  лицевой счет до 1 года (евро) Счет юридического лица (евро)
Abanka 6 27
Banka Celje 6 25
Delavska hranilnica 3 21
Hypo 11 26
NKBM 7,8 25
NLB 4,56 30,7
Sberbank 4,95 35
Sparkasse 6,9 25
Unicredit 5,5 30

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + три =

Back to top button