Отдых в Европе

Беженцы из Афганистана на словенской границе: «Мы счастливы, что мы здесь»

22-летнего афганца, который пришёл вместе с группой из 100 беженцев из Обрежья, мы встретили на словенско-австрийском пограничном переходе Шентиль. Свой путь он продолжил в направлении Австрии.
«Я здесь с семьёй, нас восемь, в пути мы уже целый месяц. Мы уже много прошли, поэтому очень устали», — рассказал 22-летний афганец, который сейчас находится в Шентиле, в словенском центре приёма беженцев. Только за проезд до Турции они заплатили по 1400 евро с человека, а за лодку до Греции ещё по 900 евро.
Его цель — Германия, где уже два года живёт его 18-летний двоюродный брат с родителями. «Там он ходит в школу и доволен жизнью, он живёт в безопасности. В Афганистане нет мира, нет безопасности, талибы и Исламское государство угрожают нам», — говорит Абдул. В Германии он хочет учиться и достойно жить. Он говорит, что счастлив быть здесь, близко от его цели.
С пятницы, после закрытия венгерской границы, поток беженцев и мигрантов проходит через Словению. В Словению беженцы прибывают на поездах и автобусах из Чаковца, откуда их перевозят в приёмные центры Грушковье, Средишче об Драви и Петишовцы. После регистрации их перевозят в центры размещения в Шентиле и Горней Радгоне и другие. Там после согласования с австрийской стороной сопровождают до границы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Back to top button