Отдых в Европе

При оплате квитанций на почте придется показать документы

Отныне по закону при оплате квитанций на почте вас попросят показать паспорт.
Недавно в инспекцию поступало большое количество жалоб о том, что при получении посылок и оплате счетов общая сумма которых не превышает 1000 евро, на почте Словении просят показать документы. В инспекции подтверждают, что такая просьба имеет под собой совершенно законные основания. 26 июня 2017 года в силу вступил Регламент 2015/847 Европейского парламента и Совета ЕС об «Информации, сопровождающей переводы денежных средств», в котором определено какую именно информацию о плательщике необходимо получить. Целью этого регламента является предотвращение отмывания денет и финансового терроризма.
Именно поэтому отныне даже если общая сумма счетов или стоимость посылки не превышает 1000 евро, работники почты могут попросить у вас следующие данные:
— имя и фамилию плательщика
— номер квитанции
— адрес плательщика, номер документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер плательщика или дату и место его рождения
В регламенте говориться, что в такой процедуре нет необходимости только в случае, если на квитанции есть QR код со всей необходимой информацией или строчкой OCR, но, при этом, общая сумма не должна превышать 1000 евро.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =

Back to top button