Прощай, Греция?

Победа партии Сириза на референдуме; выход Греции из ЕС никогда не был так близок
Греческая драма ещё не закончилась. Даже после вчерашнего референдума, на котором большинство греков сказали «нет» последнему предложению кредиторов.
Что дальше? Точно известно лишь одно — сегодня греческие банки остаются закрытыми. Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня едет в Париж для переговоров с президентом Франции Франсуа Оландом, сообщили вчера сразу же после закрытия избирательных участков в Греции. По сообщениям Reuters на ужине они обсудят результаты греческого референдума и примут решение о том, как действовать дальше.
Иностранные СМИ сообщили вчера, что греческий Центральный банк отправил запрос Европейским центральным банкам об увеличении объёма чрезвычайной помощи по ликвидности, которая в настоящее время составляет 89 млрд. евро. Совет управляющих ЕЦБ сегодня соберётся для принятия решения. Это, вероятно, будет одно из самых важных решений о судьбе Греции после референдума.
Министры финансов еврозоны готовы рассмотреть запрос от Греции по третьему пакету помощи из фонда спасения ESM.
Именно они должны сказать решающее слово по запросу Греции, которая во вторник в фонд ESM направила запрос за третий пакет помощи в размере 29,14 млрд. евро. На сегодняшний день из фонда ESM помощь получили Испания и Кипр.

Источник: Финансы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий