Отдых в Европе

Многие словенцы майские праздники провели в Хорватии

На первомайские праздники Хорватию посетило 120 300 туристов, среди них было почти 48 200 словенцев, показывает электронная регистрация Хорватской туристической организации.
В воскресенье 1 мая хорватские туристические города, несмотря на плохую погоду, посетило более 10 000 хорватов. Немцев было чуть меньше — 9000, 8300 гостей из Боснии и Герцеговины. На пятом месте были австрийцы — 4350 посетителей.
Полные результаты посещения туристами Хорватии на майские праздники еще не доступны, а вот на католическую Пасху количество гостей было меньше, чем в прошлом году. Меньшее количество туристов хорваты связывают с погодой, но рассчитывают на хороший сезон, так как Хорватию скорее всего посетит часть гостей, собиравшихся в Турцию, Грецию или Северную Африку.
Хорватия на летний сезон ищет  большое количество сезонных рабочих. Только в феврале работодатели из туристического сектора подали  12 тысяч заявок на сезонных рабочих. Для сравнения, в прошлом году таким образом работало 29 тысяч хорватских рабочих.
Больше всего требуется официантов, поваров, продавцов, разнорабочих, уборщиц и водителей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =

Back to top button