Правового вакуума при выдачи ВНЖ в Словении не будет.

Национальное собрание сегодня, в рамках незамедлительной процедуры с 55 голосами и четырьмя против,  приняло поправку правительства к закону «Об иностранцах». Поправка переносит начало выдачи единого разрешения на проживание и работу с 1 января на 1 сентября 2015.

Единое разрешение на проживание и работу, которое придет на смену временного вида на жительство по причине занятости или работы, было введено в еще в апреле этого года, с принятием поправки к закону «Об иностранцах». Иностранцы, таким образом, в одном документе получают вид на жительство и на работу.

В свою очередь, выдача единого разрешения непосредственно связана с корректировкой закона о занятости иностранцев, которое Министерство труда, семьи, социальных вопросов и равных возможностей, не смогло вовремя ввести в исполнение. Таким образом,  выдача новых разрешений вовремя не вошла бы в силу,а выдача старых разрешений была бы не возможна, но депутаты сегодня с, принятием новой поправки, не допустили правового вакуума, который бы в результате этого мог появиться.

Министерство труда задержку оправдывает заменой правительства, но, по мнению оппозиции, это не может быть оправданием, так как министр и государственные секретари в данном министерстве не поменялись.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Боштьян Шефиц в дискуссии на заседании сказал, что задержка выдачи единого разрешения не приветствуется. Так как следует в краткосрочной перспективе ожидать последнее напоминание Европейской комиссии, поэтому он призвал депутатов  принять необходимую поправку в кратчайшие сроки .

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий