Словенские предприниматели, несмотря на падение рубля оптимистичны

Представители словенских компаний, ведущих бизнес в России, в текущих резких падениях курса рубля не только видят проблемы, но и возможности для дальнейшего роста. Директор компании «Рико», Янез Шкрабец после встречи словенско-русской межправительственной экономической комиссии в заявлении для прессы в Любляне пояснил, что падение курса рубля после падения цен на нефть на мировых рынках и отток капитала из России был ожидаем. Сам он с оптимизмом смотрит на ситуацию.
Падение курса рубля также создает много возможностей для двустороннего сотрудничества. «Подорожали товары, которые мы экспортируем в Россию, но подешевели,те товары, которые импортируем мы», — сказал господин Шкрабец. Во многих отраслях промышленности, Россия стала гораздо более конкурентоспособной, более конкурентоспособной она будет и в привлечении  иностранного капитала.
В компании «Рико», которая уже много лет работает на российском рынке, поясняют, что все текущие контракты с российскими партнерами подписаны в евро, поэтому такое резкое снижение рубля не имеет краткосрочных последствий для их бизнеса.
Оптимистичен в отношении России также вице-президент правления компании  «Комита» Алёша Иванчич. «Если курс останется на текущем уровне, то необходимо будет приспосабливаться на рынке», — сказал он. Для экспортеров  решение в том, чтобы создать более высокую долю местного производства.
Предприниматели всегда адаптируются и находят решения для продолжения сотрудничества. «Прежде всего, российский рынок является многообещающим, ведь Россия богатая страна», — сказал он.
Что касается проекта Южный поток, в котором «Комита»  принимала активное участие, Иванчич жалеет об отказе России от проекта. Европа была, по его словам, в этом проекте довольно неловкой и теперь придется ей искать новую, и, вероятно, более дорогую альтернативу. За  «Комиту» он не беспокоится. «Русский рынок большой, и найдутся другие проекты», — заверил он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий