Европейские фондовые биржи уже второй день на этой недели начинают с роста индексов

На европейских фондовых биржах после пяти дней падения сегодняшние торги начались с роста индексов, но инвесторы по-прежнему относятся настороженно к событиям на китайском рынке.
Индекс Eurostoxx 50 примерно через час после начала торгов вырос на 0,34 процента. Выросли также основные индексы на европейских фондовых рынках — во Франкфурте индекс DAX повысился на 0,23 процента, в Лондоне FTSE 100 на 0,44 процента, а в Париже CAC 40 на 0,23 процента по сравнению с исходным уровнем.
На посредников повлияли новости о продажах компаний, среди прочего, их обрадовала новость о том, что Zurich Insurance намерена подать предложение на поглощение британской страховой компании RSA Insurance Group, а также что инжиниринговая компания Melrose Honeywell намерена продать компанию Elster.
Также появились положительные новости с азиатских рынков, но брокеры по-прежнему осторожны, потому что значения индекса значительно колеблются.
Снизился курс евро. Утром на фондовой бирже во Франкфурте за один евро давали 1,1064 доллара, что на 0,25 процента меньше, чем в начале торгов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий