Отдых в Европе

Из-за селфи в этом году погибло больше людей, чем от укусов акул

Большинство людей, которые умерли в результате несчастных случаев, когда хотели снять, так называемый, селфи, в возрасте от 18 до 22 лет.
Это действительно звучит невероятно, но факты говорят сами за себя: 12 человек погибли в этом году во время того, как они пытались сделать селфи. Зачастую несчастные случаи случаются, когда люди с телефоном в руке пытаются поймать интересный кадр и срываются с высоты, а также часто несчастные случаи связанные с поездами. Для сравнения: официальные данные говорят о том, что в этом году от нападения акул погибло восемь человек.
В результате несчастных случаев, во многих странах начали предпринимать меры по оповещению населения об опасности, которую несёт в себе поиск удачных кадров. Организаторы некоторых фестивалей вынужденны задуматься над тем, чтобы просто запретить съёмки селфи на их мероприятиях или, по крайней мере, так называемые, палки для селфи. А парк в штате Колорадо вообще пришлось на время закрыть, потому что посетители не соблюдают правила безопасности — не фотографироваться с медведями, а МВД России выпустило даже памятку, в которой предупредило пользователей мобильных телефонов, насколько могут быть опасны ситуации, когда пытаются снять удачный селфи. Российский министр внутренних дел, предупредил: «Прежде чем делать селфи, подумайте, что ваше усилие над тем, чтобы получить максимально возможное количество лайков, может привести к смерти».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =

Back to top button