Известная словенская лечебная вода Раденска продана чехам

Вчера был подписан договор купли-продажи по словенской компании, производящей известную лечебно-минеральную воду «Раденска». Чешская компания «Кофола» за «Раденску» заплатила 13,95 евро за акцию; доля  75,31 процента акций стоила ей 51,8 млн. евро.

Яннис Самарас, генеральный директор компании  «Кофола», на пресс-конференции заявил, что у «Раденской» большой потенциал не только в Словении и на рынках бывшей Югославии, но и на других рынках. Она хорошо известна в Чехии, Австрии и Италии.

«Продажа воды не является нашим основным бизнесом. Мы рады, что наш партнер, который думает также как и мы, решил сделать с нами бизнес», сказал Петер Полич из группы «P&P», которая участвовала в приобретении «Раденской».

«Группа компаний «Лашко»  с продажей компании «Раденска»  продолжает выполнять обязательства, которые были определены в Соглашении о реструктуризации. При поиске инвестора для компании «Раденска»  на первом месте была не только цена, но развитие бренда минеральной воды», — сказал на подписании контракта генеральный директор «Лашко» Душан Зорко. Директор компании «Раденска»  Милан Хойник также сказал, что руководство «Раденска»  поддерживает продажу пакета акций, принадлежащей компании «Лашко»  компании «Кофола».

Продажа, как ожидается, будет завершена в течение ближайших трех месяцев. Как известно, чешская «Кофола»  купила «Раденска»  вместе с группой «P&P». Переговоры затянулись на несколько месяцев и вращались в основном вокруг цен и других условий приобретения, оплаты долгов «Раденска»  и нерешенных вопросов денационализации.

Чешская «Кофола»  насчитывает около 2000 сотрудников на семи производственных предприятиях, на четырех рынках Центральной и Восточной Европы — в Чехии, Польше, Словакии и России.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий