Словению вычеркнули с «черного списка» Брюсселя

Чрезмерный макроэкономический дисбаланс в этом году был зафиксирован во Франции, Италии, Болгарии, Португалии и Хорватии.
Макроэкономический дисбаланс в Словении снизился, на неожиданно созванной пресс-конференции, посвященной экономическому управлению в ЕС, объявил еврокомиссар по экономическим вопросам, Пьер Московичи.
В прошлом году Словения была  единственным государством, в котором чрезмерный экономический дисбаланс был зафиксирован второй раз подряд. «Словения в прошлом году провела значительную корректировку. Похвально», — сказал Московичи. Улучшение результатов в рейтинге, вот награда за реформы.
Как заявили в комиссии, дисбаланс в Словении требует решительных политических мер и особого наблюдения. «Выравнивание баланса, общие решительные меры, хорошие показатели экспорта и условия роста сократили риск по сравнению с прошлым годом», — отмечает Брюссель. Тем не менее, слабое корпоративное управление,  задолженность предприятий и высокая доля государства в них, а также растущий государственный долг все еще представляют собой риск для финансовой стабильности страны и требуют пристального внимания.
Европейская комиссия также предложила продлить срок, до которого Франция  должна согласовать общий государственный дефицит с правилом Маастрихт (не более чем три процента ВВП) — на два года, до 2017 года.
Если она этого не сделает, против неё будут применены меры за невыполнение бюджетных правил ЕС.  Также было объявлено, что высокий уровень макроэкономического дисбаланса сохряняется в Италии, Болгарии, Португалии и Хорватии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий