Как Путин убедит олигархов вернуть в Россию более ста миллиардов евро

Президент России Владимир Путин подписал новый закон, который позволит всем, кто законно или незаконно вывел свои деньги из России вернуть их обратно в страну.
После того, как из-за кризиса в Украине на Западе начали вводить санкции против России, которые сильно повлияли на российскую экономику, некоторые олигархи решили обезопасить свои деньги и вывезти их заграницу.
По оценке некоторых московских СМИ, из России в первой половине года было выведено от 60 до 80 млрд. долларов (53 — 71 млрд. евро), во второй половине 2014 года не менее 60 миллиардов долларов, если не больше.
Прекратить отток капитала из России Путин хочет, приняв новый закон, который своего рода является амнистией капитала. Так закон называют русские СМИ. На основании этого закона, все деньги, переведённые из России на легальной или нелегальной основе и хранящиеся в частных банковских сейфах Европы или экзотических островов, теперь можно будет вернуть на родину, при этом их владельцы будут освобождены от наказания, предусмотренного Уголовным Кодексом.
Все они попадут под амнистию, если в период с июля по декабрь этого года вернут все деньги, облигации и другие активы в Россию.

«Этим законом Россия закроет главу налоговых оффшоров», — сказал Путин.
Кремль также рассчитывает на патриотизм российских предпринимателей, и их убеждает, что их активы будут в безопасности на родине, что они смогут спать спокойно, не думая о преследовании финансовыми проверками зарубежных стран. Им не нужно бояться, что их счета заблокируют из-за санкций против России, а также, что их будут беспокоить отечественные органы.

Этот закон является ещё одним доказательством, что у России огромные экономические проблемы, и она пытается предотвратить очередное падение рубля.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий