Отдых в Европе

Как южнокорейцы борются с длинным рабочим днем?

В Южной Корее нашли решение для тех моментов на работе, когда чувствуешь, что полчаса отдыха изменят мир к лучшему — салоны для быстрого избавления от стресса и усталости на работе.
Известно, что трудовая политика Южной Корее отличается спартанскими условиями. Южная Корея имеет один из самых длинных рабочих дней среди стран развитого мира — исследование ОЭСР показало, что среднестатистический кореец ежегодно работает на 56 процентов больше часов, чем среднестатистический немец. Такое бремя вызывает у корейцев повышенный уровень стресса и усталости, что было подтверждено Национальным статистическим бюро. Они обнаружили, что даже среди сотрудников в возрастной группе от 20 до 40 лет, которые должны быть наиболее активными, 80 процентов работников жалуются на усталость. В то время, как в Южной корее проходят протесты против предложений правительства ужесточить трудовую политику, требуя поднять минимальный оклад труда и пересмотреть расходы на пенсионное обеспечение, сами корейцы нашли выход из сложившейся ситуации.
По всей стране, особенно в деловых районах столицы Южной Кореи, работают специальные салоны, где среди прочего, можно позволить себе быстрый сон. В такие салоны корейцы ходят во время перерыва на обед. В некоторых установлены авиасиденья с регулируемыми спинками, в других гамаки или стулья для массажа. Несмотря на то, что разные салоны предлагают разный набор услуг, общее у них то, что в течение обеденного перерыва они переполнены.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Back to top button