Германия настаивает на введении общеевропейского налога

Германия выступает за введение общего налога в зоне евро. Она хочет назначить министра финансов еврозоны, который будет распоряжаться бюджетом и будет компетентен в формировании налоговой политики целого союза.
Первой об этом сообщила немецкая газета Der Spiegel, основываясь на источниках из немецкого Минфина, идею поддерживает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он готов перенести значительный объем финансовых средств немецких налоговых поступлений на отдельный счёт Европейского валютного союза. Этот вопрос уже больше года согласовывается с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером.
Ещё неизвестно, будут ли новый налог платить только граждане стран членов евро зоны или все европейцы.
Один из вариантов предусматривает, что 19 государств-членов зоны евро часть своих национальных доходов от подоходного налога и налога на добавленную стоимость будут переносить в общий бюджет ЕС. У нового министра финансов евро зоны даже будут компетенции вводить новые налоги к существующим, пишет Spiegel.
Пресс-секретарь Шойбле не подтвердила и не опровергла информацию немецкой газеты. «Конкретные предложения должны рассматриваться в общем контексте. Кроме того, предложения, требуют изменения европейских договоров», — сказала пресс-секретарь, отрицая информацию о «налоге на евро».
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в прошлом месяце уже представил свое видение по ужесточению контроля в экономиках еврозоны.

Источник: Siol.net

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий