Кандидата на должность директора словенского банка ищут на бирже труда

Самый крупный банк Словении «NLB» на днях открыл вакансию директора контроллинга. Кандидат должен иметь опыт работы не менее чем в десяти компаниях, из которых пять в крупных банковских системах, а также иметь звание магистра.
Он будет отвечать за планирование стратегии развития организационной работы банка, за развитие персонала, образование преемника, он будет участвовать в подборе персонала, организовывать процесс работы и вносить изменения.
От нового директора ожидают предложений по введению улучшений, а также руководство и участие в рабочих и проектных группах.
На вопрос, почему сотрудника на такую важную должность, ищут через биржу труда, мы получили лаконичный ответ: «Сотрудников «NLB» мы сначала ищем на словенском рынке, а в том случае, если нет подходящих кандидатов, мы выходим на внешние рынки. Процедуры поиска нового кадра проводятся в соответствии с законом, коллективным договором и правилами банка».
На вопрос, сколько кандидатов уже отправили резюме на указанную должность, в «NLB» не отвечают, как и на вопрос, сколько новый сотрудник банка будет зарабатывать.
В банке не пояснили, когда специализированные кадры они подбирают сами, а когда обращаются за новыми кадрами на биржу труда.
Но одно можно сказать точно: судя по тому, что «NLB» в свои ряды принял несколько бывших руководителей и двух членов Правления других компаний, заплатив за их услуги почти 700 тысяч евро, зарплата у сегодняшнего безработного будет немаленькая.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий