Евростат подтвердил рост ВВП на 0,3 процента в зоне евро

Европейское статистическое бюро Евростат сегодня подтвердило первую оценку экономического роста в зоне евро и ЕС в последнем квартале, который на ежеквартальном уровне составил 0,3 и 0,4 процента соответственно,  по сегодня объявленным данным агентства Евростат.
На ежегодном уровне, рост в зоне евро составил 0,9 процента, в ЕС — 1,3 процента. В третьем квартале, в зоне евро зафиксирован рост 0,2 процента валового внутреннего продукта (ВВП),  в ЕС рост составил 0,3 процента ВВП.
Словения по скорректированным данным Евростата в последнем квартале по сравнению с предыдущим зафиксировала 0,3-процентный рост, на годовом уровне рост составил два процента.
Между государствами-членами в третьем квартале наибольший рост по сравнению с предыдущим кварталом зафиксировали Эстония и Швеция (по 1,1 процента), Венгрия (0,9 процента), Германия, Испания и Польша (по 0,7 процента).
В то время как экономические показатели снизились на Кипре (- 0,07 процента), в Греции (- 0,04 процента), в Австрии и в Финляндии (- 0,02 процента).
Валовые инвестиции в основной капитал увеличились на 0,4 процента в обеих областях. Экспорт вырос на 0,4 и 0,8 процента.
Покупная способность населения способствовала к приросту ВВП в зоне евро и ЕС по 0,2 и 0,3 процентных пункта, валовые инвестиции в основной капитал по 0,1 процентных пункта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий