Этим летом словенцы меньше путешествовали, чем в прошлом году

В частные поездки в период с июля по сентябрь (время отпусков) в этом году отправилось менее половины жителей Словении в возрасте 15 лет и старше. Они совершили 1 745 000  таких поездок, что на восемь процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Во время путешествий, один турист в среднем 5,4 раза останавливался в гостиницах.

Две трети частных поездок были за границу, в основном в Хорватию. В этой стране свой летний отпуск провели 80 процентов всех словенцев,  объявило несколько дней назад Статистическое бюро Словении.

В 60 процентах частных поездок, туристы проживали в оплачиваемых жилых объектах: в основном в гостиницах и аналогичных объектах, а также в кемпингах,  частных комнатах или апартаментах, квартирах в курортных посёлках и т.д. Туристы во время путешествий потратили в среднем 40 евро в день.

53 процентов жителей Словении в возрасте 15 лет и старше провели этот летний отпуск дома. Большинство из них как причину указали финансовые проблемы, состояние здоровья или отсутствие свободного времени.

По крайней мере, в однодневную поездку без ночевок, за рубеж летом съездило 10 процентов жителей Словении в возрасте 15 лет и старше. Всего однодневных поездок за границу было совершено 429 000, большинство из них были частными. Путешественники в среднем потратили 45 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий