Полиция предупреждает: «Будьте осторожны снимая деньги в банкоматах Словении!»

Полиция Словении вновь призывает быть бдительными, когда вы снимаете наличные деньги в банкоматах страны. В последнее время участились случаи мошенничества с помощью ловушек для наличных денег, также известных как «cash trapping».
Преступники, с помощью клея или двухстороннего скотча приклеивают полоску ленты на зазор для выдачи денег, которая идентична оригиналу. Процедура снятия наличных для пользователя проходит как обычно, а в тот момент, когда деньги банкомат предлагает забрать наличные, они не появляются в прорези.
Люди, как правило, подозревают, что произошел технический сбой, и отходят от банкомата. В это время, преступники подходят к банкомату, забирают полоску с застрявшими деньгами, которые только что снял пользователь.
В течение последних трех месяцев в полицию поступило более десятка заявлений пострадавших от рук мошенников, в основном мошенники орудуют в Любляне.
Полиция Словении рекомендует всем пользователям банкоматов внимательно проверять зазор для выдачи наличных денег, прежде чем отходить от банкомата.
Если банкомат после подтверждения о успешной операции не выплачивает наличные, пользователь должен проверить состояние своего счета. Если сделка аннулирована, баланс счета остается неизменным. Если деньги со счета сняли, а банкомат не выдал, пользователю обращается к администратору банкомата (контактные телефоны написаны на самом банкомате) или по телефону, указанному на задней стороне кредитной карты, не отходя от банкомата.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий