Выгул и присмотр за собаками в Словении дороже, чем няня для детей

Выгул собак, деятельность, которой в последние годы пытались заниматься многие в Словении. А вот одна дама вот уже 10 лет занимается этим профессионально в Любляне.
«У меня лучшая профессия в мире, я это часто говорю», — говорит Леда Зайц, которая как частный предприниматель предлагает услуги по выгулу и присмотру за собаками вот уже десять лет.
«Люди доверяют мне и вновь возвращаются ко мне. У меня ключи от половины Любляны, это говорит о многом, верно?», — говорит собеседница и владелица компании «Хов-Хов».
Оставшись без работы, она начала раздумывать, что делать и чем заняться. «У меня была собака, я очень люблю животных, но никогда не думала, что это станет моим бизнесом».
У нее по меньшей мере, сто постоянных клиентов. «Обычно мне звонят, когда люди очень заняты, когда болеют, когда отправляются в отпуск. Мои клиенты мне доверяют», — говорит она, добавляя, что ежедневно выгуливает как минимум восемь собак, всех по отдельности. «Это вам не Америка, когда останавливаешься у домов, собираешь собак, а потом гуляешь с десятком поводков. Я гуляю только с одной собакой, и в полной мере посвящаю ей свое время».
Она подчёркивает, что это не профессия для молодых. «Я в распоряжение моих клиентов семь дней в неделю, 1 января, 1 мая, в субботу и воскресенье. У меня нет маленьких детей, у меня нет других обязанностей. Моя профессия — это мой бизнес и мой образ жизни. Молодые приходят и уходят». Она все делает сама, помощника нанимать пока нет надобности, но для себя зарабатывает на вполне приличную жизнь. За 45 минут с собакой она берет 10 евро. Для сравнения; интернет портал varstvootrok.com предлагает няню для детей с почасовой ставкой от пяти евро.
«Моя работа не из лёгких, вы подсчитайте, сколько километров в день приходится проходить с собаками, чтобы заработать. Тем не менее, мне не тяжело. Наоборот, мне это нравится», — смеётся женщина, которая среди прочего выгуливает 70 килограммового дога. «Человек ставит собаке правила, у меня они крайне чёткие», — говорит она, добавляя, что агрессивных собак в принципе нет, просто у некоторых собак, к сожалению, агрессивные владельцы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий