Венгерское правительство ведёт кампанию против мигрантов

Венгерское правительство начало кампанию против мигрантов, которая вызвала негодование у местного населения. В Будапеште можно увидеть агитационные плакаты и рекламные щиты с лозунгами: «Если ты приехал в Венгрию, ты не можешь лишить работы венгров» и «Если ты приехал в Венгрию, ты должен уважать нашу культуру».
Плакаты, высмеиваемые в социальных сетях, — часть кампании против мигрантов, которую начало правительство премьер-министра Виктора Орбана. Это ответная реакция страны на приток лиц, ищущих убежища в Венгрии.
Венгрия после Швеции среди стран-членов ЕС приняла самое большое количество беженцев. В 2012 году их число составило 2000 человек, в прошлом году — 43 000, а в этом году, как ожидается, в Венгрию прибудут около 50 000 беженцев.
Ещё одним доказательством того, что Будапешт ужесточает иммиграционную политику, является заявление депутата партии Орбана о том, что Венгрия планирует закрытие южной границы. Он добавил, что жизнь иммигрантов в Сирии возможно под угрозой, но если они приезжают в безопасные страны, такие как Греция и Сербия, почему не просят убежища там. Большинство беженцев в Венгрии — выходцы из Сирии, Афганистана и Косово.
В мае премьер Орбан вызвал где прослеживался явный намёк на связь между иммиграцией и терроризмом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий