Количество беженцев из Сирии превысило четыре миллиона

Кроме, четырех миллионов беженцев, покинувших страну, в Сирии на данный момент живёт 7,6 миллиона человек, которые были вынуждены покинуть свои дома.
Конфликт в Сирии, по данным ООН, стал причиной самого крупного кризиса беженцев за последнюю четверть века. На сегодняшний день страну уже покинуло четыре миллиона человек, что составляет одну шестую от общей численности населения.
«Мы являемся свидетелями надвигающегося потока беженцев. Всем этим людям необходима поддержка всего мира, но вместо этого этим людям приходится жить в небезопасных условиях и они все стремительней погружаются в бедность», — сказал на презентации последних данных о гуманитарном кризисе в Сирии, Антониу Гутерриш, Верховный представитель ООН по делам беженцев.
Отток мирного населения из Сирии, где с 2011 года погибло 220 000 человек, стал крупнейшим кризисом беженцев с 1992 года, когда число мирных жителей, покинувших Афганистан, превысило 4,6 млн. человек. Если события в Сирии будут развиваться такими же темпами, УВКБ ООН прогнозирует, что общее число беженцев к концу этого года увеличится ещё на четверть миллиона.
Война в Сирии бушует уже пятый год и у многих просто не остаётся выбора кроме как искать убежище в одной из соседних стран. В прошлом месяце турецкую границу пересекло более 24 000 сирийских граждан, среди которых в основном женщины и дети. Турция с самого начала конфликта приняла к себе уже 1 800 000 беженцев и стала самой крупной страной по числу принятых беженцев в мире.
Ливан принял к себе 1,2 миллиона беженцев, что составляет четвертую часть от общей численности населения страны. Помимо этих двух стран иммигрантов из Сирии также приняли Иордания (630 000), Ирак (250 000) и Египет (130 000).
Как отмечают в УВКБ ООН, надежда на скорейшее возвращение домой быстро исчезает, так как конфликт только усугубляется. Беженцы живут в условиях бедности, с которыми они пытаются бороться путём использования детского труда и попрошайничества. С другой стороны, присутствие беженцев создаёт большие проблемы и в самих странах, которые их приняли.
Положение мигрантов не могут улучшить и международные гуманитарные организации, которые сами сталкиваются с финансовыми трудностями. По оценкам ООН, за беспрепятственное осуществление помощи в этом году потребуется не менее 5,5 млрд. долларов, но они до сих пор удалось собрать лишь четверть требуемой суммы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий