Крокодил напугал туристов на популярном у россиян пляже в Гоа

Большой крокодил пришел на популярный у россиян пляж Морджим в штате Гоа, Индия, сообщает издание International Business Times.

Фотографии рептилии сделал местный житель Нилеш Багкар и выложил их в интернет. Под снимками он сделал подпись: «впервые увидел крокодила во время утренней прогулки на пляже Морджим. Друзья, пожалуйста, будьте осторожны».

Постом местного жителя поделились тысячи пользователей Facebook, предупреждая друг друга об опасности.

В департаменте лесов Гоа сообщили, что, скорее всего, крокодил добрался до пляжа из реки Чапора. Рептилию преследовали собаки, и, уходя от них, крокодил оказался у моря.

Издание напоминает, что пляж Морджим пользуется большой популярностью у российских туристов. Также в этом районе проживают многие российские мигранты. Местные жители даже называют этот регион «Маленькой Россией».

Между тем, по данным ресурса Travel Mole, ассоциация туризма Гоа уже заявила о том, что история с крокодилом была раздута в местных СМИ с тем, чтобы дискредитировать туристическую отрасль штата.

«Национальные СМИ, кажется, раздули из мухи слона. Им следовало бы сначала услышать точки зрения всех сторон, прежде чем пугать туристов», — цитирует издание слова президента ассоциации Франциско Браганзы.

Он подчеркнул, что на Гоа обитает большая популяция крокодилов. Они живут в реках и крайне редко оказываются в морской прибрежной зоне. Браганза предположил, что крокодил просто заблудился, и оказался на пляже случайно.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий