Любляна признана одним из лучших европейских городов для людей с ограниченными возможностями

Муниципалитет Любляны в конкурсе «Access City Award 2015» (Доступный город) в Брюсселе награжден бронзовой медалью. Получив эту награду, Любляна, встала в один ряд с ведущими европейскими городами в области обеспечения доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями,  сообщили из муниципалитета.
В этом году на конкурсе, в котором главным критерием отбора стала доступность общественных мест для людей с ограниченными возможностями, организованном Европейской комиссией, приняли участие более 60 европейских городов. Первое место присуждено городу Борас (Швеция), второе место занял Хельсинки (Финляндия), а бронзовую награду получила Любляна.
В муниципалитете, подчеркивают, что обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями в течение многих лет является приоритетной задачей муниципалитета.
Данная премия является инициативой Европейской комиссии, которая стремиться содействовать осуществлению Европейской стратегии в области инвалидности 2010-2020. Её целью является выделение и награждение городов с более чем 50 000 жителей, которые систематически планируют и осуществляют меры по улучшению доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями.
Вчера, в Международный день инвалидов, Президент страны Б.Пахор посетил центр образования, реабилитации и обучения детей Камник — Цириус. Центр входит в число лучших в Европе, здесь дети с ограниченными возможностями получают начальное и среднее образование и всё необходимое медицинское и реабилитационное обслуживание. По его словам, центр активно помогает сокращать задержки в развитии детей. Дети предложили президенту сыграть в баскетбол на  инвалидной коляске, но он воздержался и согласился быть судьёй в этой игре. Как отметил Пахор, этот день предназначен для содействия к более глубокому пониманию инвалидности и борьбе за права инвалидов, потому что они являются равноправными членами общества и должны быть включены в социальную жизнь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий