В Еврокомиссии считают восстановление туризма медленным процессом

Отрасль туризма может восстанавливаться медленнее других секторов экономики от кризиса, вызванного борьбой с распространением COVID-19, считают в Еврокомиссии. «Туризм был первым сектором, по которому ударил коронавирус, и, я уверен, что его восстановление и выход из этой ситуации будет самым медленным», — сказал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в ходе видеосессии комитета Европарламента.

Многие страны мира, включая государства Евросоюза, на фоне пандемии нового коронавируса ввели масштабные ограничения социально-экономический жизни, среди которых ограничения торговли, запрет на работу ресторанов и отелей, закрытие границ, ограничение авиа- и наземного сообщения. Глобальная экономика, а также экономика ЕС, серьезно страдает от этой ситуации.

Карантинные меры в большинстве стран еврозоны, которые входят в ЕС и являются его экономическим ядром, могут начать ослаблять уже к середине мая, отмечалось в отчете британской аналитической компании Oxford Economics.

Еврокомиссия и Совет ЕС предложили на прошлой неделе ряд рекомендаций по скоординированному и постепенному снятию ограничительных мер в Евросоюзе, причем с выдерживанием временного лага между послаблениями. Открытие внешних границ ЕС в нем предполагается на более позднем этапе.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий