Приватизация в Словении не нашла поддержки у широкой общественности

На днях в Словении был проведен опрос мнения по поводу приватизации государственных компаний страны. Результаты опроса показали, что против продолжения продажи компаний выступает менее половины опрошенных. Сторонники приватизации собрали 5000 подписей
Несмотря на интенсивные дебаты на тему приватизации в Словении, точка зрения общества к этой проблеме существенно не изменилась, отмечает опрос газеты Дело. Большинство, или 47 процентов опрошенных, по-прежнему против продолжения приватизации 15 компаний, но их процентная доля в последнее время снизилась на пять процентных пунктов.
Учитывая тот факт, что доля сторонников приватизации остается той же (36 процентов), напрашивается вывод, что среди противников продажи появились сомнения.
Интересно отметить, что продажу конкретных компаний, словенцы поддерживают куда меньше, чем идею приватизации в целом. Даже за продажу государственных банков, в которые Словения уже вложила миллиарды евро, сейчас высказалось меньше опрошенных, чем в ноябре прошлого года. Отдельным пунктом в этом вопросе стоит Телеком Словении, который в глазах общественности, с самого начала воспринимается как компания исключительного значения на ровне с такими словенскими гигантами, как Крка и Петрол.
Сторонники приватизации в пятницу начали сбор подписей под петицией «ЗА приватизацию, ЗА деполитизацию экономики». В течение трех дней, было собрано более чем 6000 подписей, в числе сторонников оказались и словенский экономист и член Совета директоров Американского центрального банка Эгон Закрайшек и предприниматель Игорь Акрапович.
Петицию поставили в один ряд с петицией «Младины» — «Предотвратите распродажу!» Подписи по инициативе Янеза Менцингера собирало сообщество «Граждане против распродажи». Национальному Собранию на этой неделе они передали около 11 300 подписей противников приватизации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий