Услуга «Мобильная биометрия» — статистика по регионам РФ

В сентябре 2015 года для стран Шенгенского соглашения ввели новые правила, когда любой заявитель на шенгенскую визу обязан сдать биометрические данные для оформления визы.

Больше всего под удар попали жители регионов РФ, где нет визовых центров, или до ближайшего из них сотни километров. Благодаря популяризации, компанией VisaToHome, услуги «Мобильная биометрия» для многих оформление шенгенской визы осталось таким же простым и удобным. Сервис Мобильная биометрия доступен для ряда стран Шенгенского соглашения — Испания, Греция, Австрия, Чехия, Финляндия, Литва, Словения, Дания, Исландия. В удобное для вас время и место, приедет специалист аккредитованного визового центра и снимет биометрические данные, а также примет ваши документы на визу.

По данным аналитической службы компании VisaToHome, с января 2016 года по июнь 2016 года благодаря услуге мобильная биометрия уже получено более 10 000 виз в разных регионах России.

По словам CEO VisaToHome — Ольги Петруниной, начиная с января 2016 года, ежемесячно количество заказов мобильной биометрии увеличивается в среднем на 35%, в основном за счет роста популярности услуги в регионах. Заказы поступают от туристических агентств и корпоративных клиентов, которые организовывают группы от 10 заявителей и более, в среднем заказе мобильной биометрии около 26 человек.

На сегодняшний день специалисты компании VisaToHome ежедневно обрабатывают запросы из 35 городов РФ и это далеко не предел. С каждым месяцем география выездов мобильной биометрии расширяется.

Наибольшим спросом услуга мобильной биометрии пользуется в следующих городах: Ярославль, Астрахань, Якутск, Сыктывкар, Нижневартовск, Тюмень, Сургут, Ижевск и Иваново. На эти города приходится около 65% от общего объема. Также, можно выделить Южно-Сахалинск, Ухту, Волгоград и Белгород – 12%.

Среди всех доступных стран по мобильной биометрии, больше всего у российских туристов востребована Испания, что не удивительно, так как это одно из самых популярных туристических направлений. Около 44% виз оформлено именно в Испанию, второе место делят Греция и Чехия – по 21%, далее Финляндия, Австрия, Литва, Словения, Португалия, Дания и Исландия.

/вОтпуск.ру/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий