Министры сельского хозяйства ЕС о российском эмбарго и органическом земледелии

Министры сельского хозяйства ЕС сегодня в Брюсселе обсуждают принятие возможных мер в ответ на российское эмбарго и будущее молочного сектора. Кроме того будет рассмотрено состояние переговоров по новым правилам органического земледелия. Во встречи примет участие и словенский министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и пищевой промышленности Деян Жидан.
Словенский министр на заседании в ноябре обратил внимание на огромный  ущерб, причиненный российским эмбарго. Он  нанесен не только производителям овощей и фруктов, но и молочно-мясному сектору как в Словении, так и на всей территории ЕС, и подверг критике пассивную позицию Европейской Комиссии по этому вопросу.
Словенский министр выразил надежду, что Комиссия рассмотрит все варианты для возможного решения о снижении невыгодных для ЕС рисков,  например, с помощью стимулированя экспорта, содействя в освоение рынков стран не входящих в ЕС, принятие  новых форм определения расходной себестоимости отдельных продуктов.
Группа стран, в том числе Франция, Польша и Бельгия, из-за серьезности ситуации на рынке свинины призвала, к созданию временного соглашения для частного хранения продуктов.
Министры сегодня также рассмотрят прогресс в переговорах о новом регулировании органического сельского хозяйства.
Государства соглашаются с целями этих новых правил, но большинство выступает против определенных решений, предложенных Европейской Комиссией. Словения также имеет ряд замечаний, например, в связи с запретом параллельного производства, который является одним из ключевых запланированных изменений.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий