Греция сегодня: денег до сих пор нет, люди растеряны

Вчера греческие банки , спустя три недели молчания, открыли свои двери комитентам. В стране по прежнему действует ограничение на снятие наличных денег с банкоматов, но теперь греки могут еженедельно снимать со своего счета до 300 евро. К концу недели эта сумма должна вырасти до 420 евро.
Журналист Лазарис Белциос утверждает, что в банках очереди, люди растеряны, потому что не знают, какие услуги банки предоставляют, а какие нет. «Многие спрашивают, как получить свои деньги в банках, но это невозможно. Так же как и невозможно перевести деньги из одного банка в другой внутри Греции, не говоря уже о переводах за рубеж. То, что банки открылись, на мой взгляд, это всего лишь психологический эффект».
Белциос описал трёхнедельное закрытие банков как катастрофу для экономики, для крупных компаний, телекоммуникаций.
Кроме того, вчера греческое правительство повысило налог на добавленную стоимость, который повлечёт за собой увеличение стоимости товаров и услуг.
Пока цены в стране не изменились, просто большинство магазинов не успели поменять ценники. «На рынке царит огромная путаница. Необходимо перенести вступление новых налоговых ставок на 1 августа, что бы было время перестроиться», — сообщает Белциос.
«Люди в Греции разочарованы. Некоторые озлоблены. Это не европейская солидарность, это суровое навязывание мер жёсткой экономии, правительство не выполнило того, что было обещано», — говорит журналист Николас Цимпидас.
«Подавляющее большинство все же считает, что Сириза не может брать на себя ответственность за все — невозможно разрушить государство за пять месяцев. Грецию в течение 30 лет уничтожали предыдущие правительства, а Сириза взяла на себя ответственность за переговоры в последние месяцы»,- сказал Белциос.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий