Отдых в Европе

Все это нашли на побережье Словении

Во время кампании по очистке побережья собрали 168,60 кг или 14 074 единиц отходов, что составляет 114 едини или чуть больше килограмма на одного добровольца.
В субботу на словенском побережье уже в шестой раз прошла кампания по очистке побережья от мусора. «В этом году в акции приняли участие 123 добровольца, что на треть больше, чем в прошлом году», — пояснили в учреждении TRI-NITI, которое в сотрудничестве с Институтом водных ресурсов Республики Словении организовало кампанию. Добровольцы приехали из разных регионов Словении.
Участники кампании всех возрастов чистили пляжи моря и озера на Дебелом ртиче, в Бельведере, Струньяне, Фиесе и Сечи.
В общей сложности было собрано 168,60 кг или 14 074 единиц отходов, что составляет 114 единиц на добровольца. На каждого волонтёра пришлось чуть больше килограмма отходов (1,37 кг). «По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем рост как количества отходов так и их веса», — пояснили в учреждении.
В этом году кампания «Чистое побережье» проходила в контексте мировой добровольной кампании по очистки прибрежной зоны, морей и озер — International Coastal Cleanup (ICC), которая является частью национального информационного дня проекта DeFishGear (Система утилизации отходов рыболовного оборудования в Адриатическом регионе).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Back to top button