Нефтяной кризис сказался на Европейских играх

Азербайджан для Европейских игр, которые впервые в истории пройдут в июне Баку, выделил почти один миллиард евро, и вот за 100 дней до начала организаторы сообщили, что из-за нефтяного кризиса им придется сделать некоторые «финансовые поправки»:  теперь  Азербайджан может выделить «только» 975 000 000 евро на организацию мероприятия.
«Мы должны были рационализировать затраты, поэтому пришлось вносить поправки в бюджет проекта», — сказал Саймон Клегг из оргкомитета игр, добавив, что у них осталось «только» около 975 млн. евро.
Открытие и заключительное мероприятие будут проходить на стадионе — почти идентичном  мюнхенскому. Стадион рассчитан на 66 000 зрителей. «У нас много работы, но я уверен в успехе мероприятия», — сказал Клегг.
Азербайджанцы специально для игр построили пять новых спортивных сооружений. Баку в июне ожидает примерно 6000 участников, которые будут состязаться в 20 видах спорта. При этом Клегг оценил преданность и усилия правительства Азербайджана, которое имело в своем распоряжении немного времени; разрешение на организацию игр Баку получило только в 2012 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий