Зимние европейские курорты несут убытки из-за сокращения турпотока из России

Популярные среди россиян европейские горнолыжные курорты могут понести убытки из-за напряженности в отношениях между ЕС и Москвой, передает в воскресенье агентство АП.

«В этом году мы получили меньше заказов от наших клиентов из России. То же было и с летними курортами, где их (россиян — ИФ) было меньше», — приводит агентство слова директора по маркетингу одной из консалтинговых фирм во французских Альпах.

По мнению аналитиков, многие россияне могут проигнорировать европейские курорты «из чувства патриотизма» и отправиться, например, в Сочи.

Российские туристы входят в пятерку наиболее часто посещающих французские Альпы иностранцев наряду, в частности, с бельгийцами и голландцами.

Помимо того, что российские туристы любили отдыхать на широкую ногу, график их отпусков позволял получать дополнительную прибыль в первых числах января, когда большинство отдыхающих из Западной Европы уже возвращались на учебу и на работу, отмечает АП.

«В зависимости от дальнейшей экономической ситуации в России, мы можем попасть под удар еще и в следующем году», — опасается Аделин Ру, директор турбюро в Куршевеле.

Свои опасения выражают также владельцы гостиниц в австрийском Инсбруке и в германском Обербайерне, в котором только по официальным данным число туристов из России сократилось на 4,5% с начала этого года.

По словам представителя одной из гостиниц в Гармиш-Партенкирхен, где находится один из популярных горнолыжных курортов, число российских туристов может в этом году сократиться на 40%.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий