Президент Словении в этом году испек рождественское печенье для детей

Президент Республики Борут Пахор вчера, в рамках Центра по подготовке кадров  Дольфки Боштьянчич  «Драга», с детьми, подростками и взрослыми с ограниченными возможностями испек рождественское печенье. Оно предназначено для детей, которые проведут рождественские праздники без своих родителей, в детских домах.

Печенье доставят в одиннадцать различных мест по всей Словении, сказали в администрации президента. Пахор с данным мероприятием продолжает кампанию выпечки рождественских сладостей под лозунгом «Дети для детей», которую он начал в прошлом году вместе с детьми  Дома молодежи Мальчи Беличивой в Любляне.

В администрации президента Словении объясняют, что Центр по подготовке кадров  Дольфки Боштьянчич  «Драга» с сентября прошлого года участвует в двухгодичном проекте «Zero barrier». Он направлен на интеграцию обездоленных групп населения в рабочую среду, с помощью проекта участников устраивают  на работу в кухню в качестве помощников шеф-поваров. Участники проекта для общения в кухне используют  язык жестов, называемый «FoodCom», который был разработан в Словении в рамках проекта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий