Опять на переговоры, хотя протесты более чем вероятны

Правительственная сторона не оставляет попыток убедить профсоюзы государственного сектора в необходимости экономии. До сих пор, попытки правительства не увенчались успехом, поэтому протесты более ожидаемый сценарий, чем договор.
Правительство и профсоюзы государственного сектора сегодня снова попытались найти компромисс в мерах жесткой экономии на 2015 год.
Правительственная сторона хотела бы расширить существующие меры и сэкономить дополнительно 127 млн. евро. А меры, которые для этой цели были предложены, профсоюзная сторона решительно отвергает.
По неофициальной информации, в среду вечером Копривникар и министр финансов Душан Мрамор на встрече с главами профсоюзных группы, ведущими переговоры, Бранимиром Штруклем и Драго Щернявичем, снова объясняли фискальную ситуацию и сценарии в случае несогласия.
Конфедерация профсоюзов государственного сектора на следующую среду объявила акцию протеста, если правительство не отзовет дополнительные меры по сокращению зарплат и других льгот. Присоединятся ли к ним другие профсоюзы,  профсоюзы решат на общей встрече, которая состоится перед началом переговоров с правительством. Некоторые из них, такие, как профсоюзы профессиональных пожарных и полицейских уже угрожают забастовкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий