Moody’s повысил кредитный рейтинг Словении, прогноз стабильный

Рейтинговое агентство Moody’s повысило оценку Словении с Ba1 до Baa3 со стабильным прогнозом на будущее. Словения покинула группу стран с высоким уровнем риска. По мнению аналитиков агентства, правительство идет по правильному пути к достижению цели по сокращению бюджетного дефицита на уровень под три процента ВВП в этом году.
Moody’s  сообщает, что политический климат в Словении улучшился, что увеличена вероятность реализации дополнительных экономических и финансовых реформ.
Рейтинговое агентство ожидает, что государственный долг начнет медленно снижаться с 2015 года.
Агентство сообщило, что кредитный рейтинг Словении может быть увеличен в случае дальнейшего прогресса в области приватизации, налоговых реформ и признаков позитивных изменений в управлении и конкурентоспособности бизнес-сектора, так как это позволит улучшить краткосрочную перспективу роста.
Министерство финансов сегодня записало, что с увеличением рейтинга, Словению, все три рейтинговые агентства объявили страной с низким уровнем кредитного риска.
В то же время Министерство подчеркивает, что рентабельность словенских десятилетних государственных облигаций, после  решения ЕЦБ выпустить их на рынок, упала ниже уровня десятилетних итальянских государственных облигаций и в пятницу достигла уровня 1,439 процента, что на 38 базисных пунктов ниже, чем в четверг.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий