Отдых в Европе

Может ли первый выезд Асада за границу означать перелом в сирийском конфликте?

Президент Сирии Башар аль-Асад в Москве встретился с президентом России Владимиром Путиным, это был его первый визит за границу с начала войны в Сирии в 2011 году.
Оба президента в западных СМИ часто называют диктаторами. «Без ваших усилий террористы завоевали бы большую территорию страны. Политика действий России, которая была принятая ещё в начале кризиса, помешала событиям в Сирии развиться по ещё более трагичному сценарию», — тем самым благодарный гость напомнил, что Россия своими дипломатическими усилиями в начале 2013 года предотвратила американскую интервенцию в Сирию.
«Уничтожение Исламского государства более актуально, чем свержение Асада», — в комментариях для Wall Street Journal отметил, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. По его словам, Россия на Ближнем Востоке только заполнила пробел, который появился в связи с запутанной политикой США.
То, что Асаду не нужно уходить прямо сейчас, подтвердил и Марк Тонер, пресс-секретарь Государственного департамента США, который продолжает настаивать на том, что Асад, как «лицо, совершившее многочисленные преступления против собственного народа» может участвовать в процессе переходного периода, но не может стать частью Переходного правительства.
Администрация Барака Обамы не может просто признать, что идёт за российской инициативой. Благодаря российской операции, людям медленно открываются глаза. Очевидно становится, что в Сирии нет умеренной оппозиции, которую защищают США.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Back to top button