Милош Земан против вступления Чехии в зону евро

«До тех пор, пока Греция будет членом зоны евро, и пока налогоплательщики, в том числе и чешские, будут оплачивать греческие долги, я за то, чтобы отложить вступление Чехии в зону евро», — ясно выразил свою позицию президент Чехии.
Президент Чехии Милош Земан и министр финансов Андрей Бабис выступают против того, чтобы страна перешла на евро, пока членом зоны евро остаётся Греция. Они оба проголосовали за выход Греции из зоны евро, а Земан даже за «ускоренный процесс».
«До тех пор, пока Греция будет являться членом зоны евро, и пока налогоплательщики, в том числе и чешские, будут оплачивать греческие долги, я за то, чтобы отложить вступление Чехии в зону евро. Все это до тех пор пока Греция не выйдет из зоны евро. Я хочу, чтобы это произошло как можно скорее», — заявил чешский президент.
Бабис, в интервью чешской газете «Млада фронта», подчеркнул, что до тех пор, пока он находится на должности министра финансов, а Греция в зоне евро, он будет выступать против вступления Чехии в евро зону. «В настоящее время введение евро для нас бесполезно и дорого», — сказал он, добавив, что призывает к проведению референдума по вопросу введения евро в Чешской Республике, хотя это не является задачей нынешнего правительства, у которого мандат истекает осенью 2017 года.
Чешский министр финансов также подверг критике последние финансовую помощь ЕС Греции и сказал, что это было плохое политическое решение: «В течение трех лет, а возможно и раньше, проблема опять станет предметом обсуждения».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий